- лосось свежий 400 гр.
- морковь 1 шт.
- кабачок (можно баклажан) 1 шт.
- лук репчатый (красный) 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- укроп – несколько веточек
- вино белое (полусладкое) 150 мл.
- масло оливковое 3 ст.л.
- смесь перцев (молотых)
- приправы
-
Включить духовку.
Маринад:
В вино добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелкорубленые: 1 болгарский перец, укроп, лук.
Рыбу освободить от костей (потайные удобно пинцетом). Поместить в маринад на время подготовки «подушки».
Кабачок, морковь и помидорку нарезать тонкими пластинами или кружочками.
Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
Сверху поместить лосося, укрыв овощами из маринада. Вина достаточного того, что зачерпнётся ложкой при перекладывании овощей. Не следует выливать весь объём.
Щедро поперчить.
Фольгу защепить. Отправить в духовку.
Готовить при температуре 200 градусов минут 30-35.
По истечении означенного времени вас ожидает нежнейшая рыба с винно-кисловатым вкусом и ароматом, а также пропаренные, почти сохранившие свою хрусткость овощи.
Для гарнира, на мой взгляд, идеально подойдёт бурый рис.
Приятного аппетита!