Лосось «лентяй» на овощной подушке

Лосось «лентяй» на овощной подушке
Ингредиенты
Порции: +2
  • лосось свежий 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок (можно баклажан) 1 шт.
  • лук репчатый (красный) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • укроп – несколько веточек
  • вино белое (полусладкое) 150 мл.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • смесь перцев (молотых)
  • приправы
Шаги
Печать
  • Включить духовку.

    Маринад:

    В вино добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелкорубленые: 1 болгарский перец, укроп, лук.

    Рыбу освободить от костей (потайные удобно пинцетом). Поместить в маринад на время подготовки «подушки».

    Кабачок, морковь и помидорку нарезать тонкими пластинами или кружочками.

    Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.

    Сверху поместить лосося, укрыв овощами из маринада. Вина достаточного того, что зачерпнётся ложкой при перекладывании овощей. Не следует выливать весь объём.

    Щедро поперчить.

    Фольгу защепить. Отправить в духовку.

    Готовить при температуре 200 градусов минут 30-35.

    По истечении означенного времени вас ожидает нежнейшая рыба с винно-кисловатым вкусом и ароматом, а также пропаренные, почти сохранившие свою хрусткость овощи.

    Для гарнира, на мой взгляд, идеально подойдёт бурый рис.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: