Ингредиенты
- фарш куриный 800 гр.
- лук порей или репчатый 1 шт.
- свежий орегано или тимьян
- чеснок 1 зубчик
- молотые сухари 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- пармезан (тертый) ( по желанию ) 2 ст.л.
- соус:
- сладкий перец красный 2 шт.
- томаты в своем соку 450 гр.
- вода ½ ст.
- орегано или тимьян
- чеснок 2 зубчика
- сахар ( у меня сладкий чили соус 2 ч л, вместо сахара) 1 ч.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом.
Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томатами , орегано, чесноком, сахаром или чили соусом , посолить, поперчить .
Добавить в соус воды, залить им тефтели и поставить в духовку на 15 мин при 200 градусах.
Сварить пасту и …приятного аппетита !