Котлеты по-деревенски в овощной подливе

Котлеты по-деревенски в овощной подливе
Ингредиенты
  • котлеты:
  • фарш свино-говяжий 580 гр.
  • лук крупный ½ шт.
  • хлеб ржаной 150 гр.
  • молоко ¾ ст.
  • соль
  • перец
  • льняная мука для панировки
  • овощная подлива:
  • лук крупный 1 шт.
  • морковь,тыква количество по желанию
  • томат паста 1 ст.л.
  • вода кипяченая
  • масло растительное для обжаривания овощей
Шаги
Печать
  • Хлеб (желательно черствый) поломать на кусочки и залить молоком,оставить минут на 30.

    В это время: нарезать лук полукольцами,морковь,тыкву натереть на крупной терке.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло (чисто символически),положить овощи и обжарить на среднем огне до полу готовности.

    После добавить томатную пасту,воду (столько, что бы подлива прокипела и преобладали овощи,нежели жидкость).

    Оставить в сторону.

    К фаршу добавить лук (я тру на крупной терке),хлеб (перетираю через мелкую терку,получается кашица),соль,перец,молоко из под хлеба.

    Хорошо вымешиваем. Фарш должен быть упругой консистенции,не густой и не жидкий.

    Далее панируем в льняной муке и укладываем в сковороду с овощной подливой.

    Подливаем не много воды так,что бы у котлет была видна верхушка.

    Ставим в разогретую духовку на полчаса,при температуре 200.

    По истечении времени достаем и подаём с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: