Котлеты из щуки с пряными травами

Котлеты из щуки с пряными травами
Ингредиенты
  • филе щуки 700 гр.
  • лук 3 шт.
  • хлеба (белого или ржаного,с отрубями..) 3 куска
  • сырое яйцо 1 шт.
  • сливок 22% 100 мл.
  • свежего свиного сала 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • укропа, петрушки и базилика ½ пучка
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари или мука
  • для соуса:
  • сливки 22% 100 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • несколько веточек укропа
  • дольки лимона для подачи
Шаги
Печать
  • Подготовить рыбное филе:

    для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей,головы,плавников и хвоста.

    Вынуть хребет,нарезать филе на куски.

    Куски хлеба залить сливками,оставить размокать.

    Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью,очищенными луком и чесноком.

    Хлеб отжать,добавить в рыбный фарш ,по желанию можно добавить одно сырое яйцо(я не добавляю)посолить,попречить,хорошо перемешать.

    Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,

    обвалять в муке или сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки.

    Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,

    добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.

    Пока котлеты тушатся,приготовить соус.

    Для этого измельчить укроп,чеснок пропустить через пресс,и добавить к сливкам,посолить,поперчить,перемешать.

    Подавать котлеты с соусом,ломтиком лимона,украсив веточкой зелени.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: