Ингредиенты
- говядина, или свинина 300 гр.
- грудинка варёно-копченая 50 гр.
- бекон 50 гр.
- лук 40 гр.
- яйцо 1 шт.
- помидор
- крахмал 2 ст.л.
- сыр, сметана, майонез
- красное вино 4 ст.л.
- перец, специи
Шаги
-
Мясную продукцию рубим мелким кубиком.
Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на колёном масле через кулинарное кольцо.
Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.
Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми
потом накрываем котлеты.
Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).