Каштаны! десерт из каштанов!

Каштаны! десерт из каштанов!
Ингредиенты
Порции: +12
  • каштаны 600 гр.
  • сливочное масло мягкое 150 гр.
  • горький шоколад 150 гр.
  • кофе крепкий комнатной температуры 1 чашка
  • ром 1 рюмка
  • сахар 150 гр.
  • для украшения:
  • какао порошок
  • засахаренные каштаны 5 шт.
  • взбитые сливки
Шаги
Печать
  • Для приготовления этого десерта нужны варёные каштаны, точнее пюре.

    Готовим каштаны.

    Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.

    Складываем в кастрюлю, заливаем водой, прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 — 3 лавровых листа.

    Как только закипит- варим 45-50 минут.

    Отцедить, вернуть сито с каштанами в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить остывать. Я держу до того времени, как можно брать в руки.

    Чистим, снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.

    Если нет готовых засахаренных каштанов, откладываем в сторону 5 целых.

    Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.

    Готовим шоколад на» водяной бане»: кладём шоколад в маленькую кастрюльку ,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра, так, чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.

    Пока плавится шоколад и охлаждается кофе, растираем сливочное масло с сахаром. Нужно постараться растереть как можно лучше, чтобы сахар хорошо растворился.

    Смешиваем масляный крем с шоколадом ,кофе, ромом и с каштанами.

    Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.

    Берём форму для торта и выкладываем массу.

    Постучать формой об стол, покрутить по-, и против часовой стрелки пару раз для того, чтобы масса хорошенько улеглась.

    Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку. У меня всегда стоит до следующего дня.

    Варим сироп из воды и сахара.

    Каждый из отложенных каштанов, накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.

    За два часа до украшения, достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.

    Чтобы освободить из формы, окунаем на несколько минут в горячую воду — масло и шоколад подплавились, торт вылез из формы.

    Посыпаем какао-порошком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов. Я купила готовые «Marron glasse».

    Так как это холодный десерт, его лучше держать в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: