Ингредиенты
- картофеля 500 гр.
- сельдь с/с 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр 100 гр.
- муки 2 ст.л.
- соль
- растительное масло для жарки
- кефир 150 мл.
- зелени (зелёный лук, укроп, петрушка) 20 гр.
Шаги
-
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.
Селёдку почистить, снять кожу, удалить кости. Филе мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофельное пюре, селёдку. яйцо, обжаренный лук, муку и сыр смешать.
Сформовать котлеты и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Для соуса измельчить зелень. Смешать её с кефиром. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!