Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты
  • размягчённое сливочное масло 125 гр.
  • сахар 80 гр.
  • ваниль на кончике ножа
  • молоко 4 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • яблоки (типа гренни смит) 3 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки пирога
Шаги
Печать
  • Разогреть духовку до 180гр.

    Взбить миксером размягчённое масло с сахаром и ванилью.

    По одному вмешать яйца,не переставая взбивать.

    Влить молоко и хорошо размешать.

    В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

    Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности.Оставить на 10 минут.

    Подготовить форму и начинку.

    Форму смазать маслом и присыпать мукой.

    Яблоки вымыть и очистить,разрезать дольками,сбрызнуть соком лимона.

    Тесто выложить в форму.

    Сверху уложить яблоки по кругу.

    Выпекать около 40 минут.

    Подавать итальянский пирог,присыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: