Ингредиенты
- размягчённое сливочное масло 125 гр.
- сахар 80 гр.
- ваниль на кончике ножа
- молоко 4 ст.л.
- яйца 3 шт.
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- яблоки (типа гренни смит) 3 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки пирога
Шаги
-
Разогреть духовку до 180гр.
Взбить миксером размягчённое масло с сахаром и ванилью.
По одному вмешать яйца,не переставая взбивать.
Влить молоко и хорошо размешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности.Оставить на 10 минут.
Подготовить форму и начинку.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки вымыть и очистить,разрезать дольками,сбрызнуть соком лимона.
Тесто выложить в форму.
Сверху уложить яблоки по кругу.
Выпекать около 40 минут.
Подавать итальянский пирог,присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!