Говядина с имбирём и апельсином

Говядина с имбирём и апельсином
Ингредиенты
Порции: +4
  • постная говядина 450 гр.
  • апельсин (сок и цедра) 1 шт.
  • соевый соус 15 мл.
  • крахмал (у меня картофельный, лучше кукурузный) 5 гр.
  • корень свежего имбиря 2.5 см.
  • растительное масло 15 мл.
  • морковь 2 шт.
  • лук мелкий 2 шт.
Шаги
Печать
  • Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выжмите из апельсина cок и соедините с цедрой. Говядину нарезать полосками. Поместите в посуду говядину, сок и цедру и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    По истечении времени, слейте жидкость из мяса в миску и отложите в сторону. Имбирь мелко нарежте. Смешайте говядину с соевым соусом, крахмалом и имбирём.

    Морковь нарежде соломкой, лук измельчите. Нагрейте растительное масло, максимально. Добавьте говядину и обжарьте в течение 1 минуты. Добвьте морковь и лук, жарьте в течение еще 2-3 минут.

    Влейте оставшийся апельсиновый сок и подержите на огне, пока не загустеет. Подавайте с рисовой лапшой. Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: