Ингредиенты
Порции: –+
- постная говядина 450 гр.
- апельсин (сок и цедра) 1 шт.
- соевый соус 15 мл.
- крахмал (у меня картофельный, лучше кукурузный) 5 гр.
- корень свежего имбиря 2.5 см.
- растительное масло 15 мл.
- морковь 2 шт.
- лук мелкий 2 шт.
Шаги
-
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выжмите из апельсина cок и соедините с цедрой. Говядину нарезать полосками. Поместите в посуду говядину, сок и цедру и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени, слейте жидкость из мяса в миску и отложите в сторону. Имбирь мелко нарежте. Смешайте говядину с соевым соусом, крахмалом и имбирём.
Морковь нарежде соломкой, лук измельчите. Нагрейте растительное масло, максимально. Добавьте говядину и обжарьте в течение 1 минуты. Добвьте морковь и лук, жарьте в течение еще 2-3 минут.
Влейте оставшийся апельсиновый сок и подержите на огне, пока не загустеет. Подавайте с рисовой лапшой. Приятного аппетита