Ингредиенты
- большой салатный огурец 1 шт.
- соли 1 дес.л.
- молотого перца 1 щепотка
- укропа или 1 ст.л. за замороженного укропа 1 пучок
- оливкового масла 2 ст.л.
- чеснок по желанию
Шаги
-
В продаже лишь салатные тепличные монстры. А так захотелось малосольного огурца.
Моем салатный огурец.
Тонко нарезаем на кружочки.
Складываем в пластмассовую дозочку. Солим, перчим, посыпаем укропом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы перемешать огурец со специями.
Отставляем в сторону, но не забываем периодически встряхивать.
Через 3-4 часа салат можно подавать к столу, полив оливковым маслом.
По какому случаю и к какому блюду или напитку придумайте сами.
Приятного аппетита!