Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом
Ингредиенты
Порции: +6
  • консервированных резанных томатов(очищ.) в собст. соку 900 гр.
  • помидоры черри 450 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительного масла 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • бальзамического уксуса 1 ст.л.
  • сухого базилика ½ ст.л.
  • соль
  • перец
  • для овощного бульона:
  • морковь средняя 1 шт.
  • свежей петрушки 1 пучок
  • черн.перца горошком ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Лук, морковь очистить и порезать произвольно крупно. Сложить овощи в кастрюлю и залить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить перец горошком и варить 20 мин., за 5-7 мин. до конца положить пучок петрушки(обвязать ниткой, чтобы сильно не распался). Готовый бульон процедить в другую кастрюлю.

    Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.лож. раст.масла и обжаривать лук до золотистого цвета, примерно 7 мин., добавить чеснок и сух.базелик, жарить еще 2 мин., добавить уксус и сахар.песок и готовить еще 1-2 мин., снять с огня.

    Помидоры черри помыть, разрезать пополам, сложить в форму для запекания срезом вверх, полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем по вкусу и запекать 10 мин., в заранее разогретой до 200-220гр духовке.

    Бульон поставить на огонь, выложить туда консервированные томаты вместе с соком, затем добавить луково-чесночную заправку, довести до кипения и варить 5-6 мин.. Добавить запечённые черри, варить еще 5 мин.. Посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: