- консервированных резанных томатов(очищ.) в собст. соку 900 гр.
- помидоры черри 450 гр.
- лук 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- растительного масла 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- сухого базилика ½ ст.л.
- соль
- перец
- для овощного бульона:
- морковь средняя 1 шт.
- свежей петрушки 1 пучок
- черн.перца горошком ½ ч.л.
-
Лук, морковь очистить и порезать произвольно крупно. Сложить овощи в кастрюлю и залить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить перец горошком и варить 20 мин., за 5-7 мин. до конца положить пучок петрушки(обвязать ниткой, чтобы сильно не распался). Готовый бульон процедить в другую кастрюлю.
Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.лож. раст.масла и обжаривать лук до золотистого цвета, примерно 7 мин., добавить чеснок и сух.базелик, жарить еще 2 мин., добавить уксус и сахар.песок и готовить еще 1-2 мин., снять с огня.
Помидоры черри помыть, разрезать пополам, сложить в форму для запекания срезом вверх, полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем по вкусу и запекать 10 мин., в заранее разогретой до 200-220гр духовке.
Бульон поставить на огонь, выложить туда консервированные томаты вместе с соком, затем добавить луково-чесночную заправку, довести до кипения и варить 5-6 мин.. Добавить запечённые черри, варить еще 5 мин.. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!