Ингредиенты
Порции: –+
- судак филе 300 гр.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук порей
- помидор 3 шт.
- перец острый
- масло оливковое 3 ст.л.
- лимонный сок
- соль
- сахар
- душистый перец
- кунжутное семя
Шаги
-
Филе судака нарежьте порционными кусочками, посолите, выдавите на рыбку немного сока лимона, оставьте на столе мариноваться. Морковь, баклажан, корень сельдерея, порей нашинкуйте соломкой. Припустите овощи на оливковом масле в течение 5-7 минут , при постоянном помешивании. Посолите, поперчите, добавьте в конце зубок чеснока и кунжутное семя. Овощи готовы. Приготовим острый соус. Помидоры нарежьте дольками, горький перец измельчите, добавьте к помидорам, положите в сотейник . добавьте немного воды и тушите до мягкости. Добавьте немного сахара, соль по вкусу и душистый перец на свой вкус.
Если нужно подлейте еще немного воды, что бы соус получился не слишком густой. Протрите соус через сито, верните на огонь, прогрейте пару минут и все готово..
Обжариваем филе судака до готовности, на среднем огне, стараясь не пережарить рыбку.
На прогретое блюдо выложите овощи, на овощи положите пару кусочков рыбки, полейте острым соусом и подавайте к столу.