Судак с овощами, под острым, томатным соусом

Судак с овощами, под острым, томатным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • судак филе 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • лук порей
  • помидор 3 шт.
  • перец острый
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • душистый перец
  • кунжутное семя
Шаги
Печать
  • Филе судака нарежьте порционными кусочками, посолите, выдавите на рыбку немного сока лимона, оставьте на столе мариноваться. Морковь, баклажан, корень сельдерея, порей нашинкуйте соломкой. Припустите овощи на оливковом масле в течение 5-7 минут , при постоянном помешивании. Посолите, поперчите, добавьте в конце зубок чеснока и кунжутное семя. Овощи готовы. Приготовим острый соус. Помидоры нарежьте дольками, горький перец измельчите, добавьте к помидорам, положите в сотейник . добавьте немного воды и тушите до мягкости. Добавьте немного сахара, соль по вкусу и душистый перец на свой вкус.

    Если нужно подлейте еще немного воды, что бы соус получился не слишком густой. Протрите соус через сито, верните на огонь, прогрейте пару минут и все готово..

    Обжариваем филе судака до готовности, на среднем огне, стараясь не пережарить рыбку.

    На прогретое блюдо выложите овощи, на овощи положите пару кусочков рыбки, полейте острым соусом и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: