Скон с ветчиной и зеленым луком

Скон с ветчиной и зеленым луком
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 300 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • молоко 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  ч.л.
  • разрыхлитель 2.5 ч.л.
  • ветчина 60 гр.
  • лук зеленый маленький 1 пучок
Шаги
Печать
  • Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло и перетереть руками. Ветчину порезать маленьким кубиком, лук мелко нашинковать — подмешать к муке. В отдельной мисочке соединить молоко, яйцо и раст. масло — перемешать до однородности.

    Сделать в центре муки углубление и вылить яичную смесь. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить.

    Из теста сформировать круглый пирог диаметром примерно 20см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Окунуть нож в муку и разрезать скон на 6-8 сегментов, верх смазать небольшим количеством молока. Выпекать в заранее разогретой до 220градусов духовке — 20минут. Готовый скон выложить на решетку и дать немного остыть. При подаче разломать на порционные сконы. Такие вкусненькие, нежные, сытные сконы идеально подойдут для завтрака или для перекуса на природе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: