Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- молоко 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль ⅓ ч.л.
- разрыхлитель 2.5 ч.л.
- ветчина 60 гр.
- лук зеленый маленький 1 пучок
Шаги
-
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло и перетереть руками. Ветчину порезать маленьким кубиком, лук мелко нашинковать — подмешать к муке. В отдельной мисочке соединить молоко, яйцо и раст. масло — перемешать до однородности.
Сделать в центре муки углубление и вылить яичную смесь. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить.
Из теста сформировать круглый пирог диаметром примерно 20см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Окунуть нож в муку и разрезать скон на 6-8 сегментов, верх смазать небольшим количеством молока. Выпекать в заранее разогретой до 220градусов духовке — 20минут. Готовый скон выложить на решетку и дать немного остыть. При подаче разломать на порционные сконы. Такие вкусненькие, нежные, сытные сконы идеально подойдут для завтрака или для перекуса на природе. Приятного аппетита!