Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль «черный глаз» 1 ст.
- рис «жасмин» 1 ст.
- грудинка варено-копченая 150 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- перец чили молотый 1 щепотка
- соль
- зеленый лук резаный (или другая зелень) 1 ст.л.
Шаги
-
Фасоль предварительно замочить в воде на 6 часов.
Процеженную фасоль довести до кипения, варить около получаса, посолить в конце варки, воду слить, фасоль промыть..
Грудинку порезать кусочками, очистить и порезать лук, чеснок, обжарить их на оливковом масле в сковороде, добавить перец чили, готовить помешивая на небольшом огне 10 минут.
В кастрюлю положить вареную фасоль и поджаренную грудинку, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, накрыть крышкой, варить при слабом кипении минут 20, при необходимости подлить воды.
Затем добавить в кастрюлю рис, перемешать, посолить и варить под крышкой 20 минут — до готовности риса, если надо, подлить воды.
Готовое блюдо посыпать зеленью.