Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Ингредиенты
  • для зраз:
  • фарш свино-говяжий 1 кг.
  • чеснок 5 зуб.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 100 гр.
  • зелень — по-вкусу
  • перец черный — по-вкусу
  • вода (крутой кипяток для варки риса) 200 мл.
  • соль — по-вкусу
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • яйцо куриное отварное 4 шт.
  • лук зеленый 2 пучка
  • сухари панировочные
  • масло оливковое или растительное (для жарки)
  • чечевичный гарнир:
  • чечевица зеленая 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
Шаги
Печать
  • готовим сами или покупаем мясной фарш. можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. в фарш добавляем соль, яйцо, перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок, свежесмолотый черный перец, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.

    1. Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.

    2. Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис.

    3. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

    4. Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. .

    5. Все смешиваем, добавляем соль, перец

    6. Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша.

    7. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

    8. Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!

    9. Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

    10. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу.

    11. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: