Печёночные котлеты «варшавские»

Печёночные котлеты "варшавские"
Ингредиенты
  • печени (говяжьей или свиной — у меня говяжья) 800 гр.
  • свиного сала (свежее или замороженное) — обязательно! — сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени 250 гр.
  • чеснока — да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая — 1,5 шт. 1.5 головки
  • муки пшеничной 2 ст.л.
  • соды пищевой 1 ч.л.
  • соль и перец
  • растит. масло (для жарки котлет)
  • соус
  • сметаны (любой жирности) 400 гр.
  • лук крупные 2 шт.
  • соль и специи
Шаги
Печать
  • Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.

    Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы — мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ).

    Растительное масло разогреть в сковороде.

    Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне).

    Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой.

    Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: