Пчелиный улей

Пчелиный улей
Ингредиенты
  • для теста:
  • молоко 180 мл.
  • дрожжи пресс. или сухие — 1 ч.л. 15 гр.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 280 гр.
  • простокваша 1 ст.л.
  • масло подсолн. 1.5 ст.л.
  • начинка:
  • творог 250 гр.
  • сахар
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут для посыпки
  • белок (для смазывания) 1 шт.
  • карамельный сироп:
  • сахар 100 гр.
  • вода 100 мл.
Шаги
Печать
  • Тесто я замешиваю в хлебопечке.

    В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Вылить в ведерко х/п. Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу. Высыпать просеянную муку. Выставить режим «тесто».

    По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол и разделить на 24 части.

    Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки (творог+яйцо+сахар)., формируем колобки. Колобки выкладываем в смазанную форму и оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом.

    Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.

    Сразу варим сироп. Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь, увариваем минут 10.

    Через 25 минут «улей» полить карамельным сиропом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.

    Очень вкусные булочки с начинкой из творога и карамельной корочкой на завтрак!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: