- для теста:
- молоко 180 мл.
- дрожжи пресс. или сухие — 1 ч.л. 15 гр.
- соль 1 щепотка
- сахар 2 ст.л.
- мука 280 гр.
- простокваша 1 ст.л.
- масло подсолн. 1.5 ст.л.
- начинка:
- творог 250 гр.
- сахар
- яйцо 1 шт.
- кунжут для посыпки
- белок (для смазывания) 1 шт.
- карамельный сироп:
- сахар 100 гр.
- вода 100 мл.
-
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Вылить в ведерко х/п. Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу. Высыпать просеянную муку. Выставить режим «тесто».
По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол и разделить на 24 части.
Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки (творог+яйцо+сахар)., формируем колобки. Колобки выкладываем в смазанную форму и оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом.
Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.
Сразу варим сироп. Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь, увариваем минут 10.
Через 25 минут «улей» полить карамельным сиропом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.
Очень вкусные булочки с начинкой из творога и карамельной корочкой на завтрак!