Окунь тандури

Окунь тандури
Ингредиенты
  • филе окуня 1 кг.
  • свежего корня имбиря 2 см.
  • чеснок 4 зубчика
  • сок лимона ½ шт.
  • густого натурального йогурта 4 ст.л.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • красного острого перца 1 ч.л.
  • молотой куркумы 1 ч.л.
  • семян кориандра 1.5 ст.л.
  • семян зиры 1.5 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Насыпать семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарить 1 мин. Пересыпать в ступку немного остудить и измельчить в порошок.

    Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи , красный перец, куркуму и соль. Добавить томатную пасту и йогурт, размешать до однородности.

    Рыбное филе очистить от чешуи, насухо протереть бумажными полотенцами.

    Поместить филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

    Прокалить и смазать маслом решетку для мангала или барбекю (я делала в духовке на решётке). Слегка отряхнуть рыбу от маринада, положить на решетку, сбрызнуть маслом. Жарить на хорошо прогоревших углях только со стороны кожи примерно 8 мин.

    Перевернуть решетку или куски рыбы, сбрызнуть другую сторону маслом, жарить еще примерно 6 мин. Подавать немедленно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: