Ишхан (форель) в вине. фм: праздничные блюда народов мира

Ишхан (форель) в вине. фм: праздничные блюда народов мира
Ингредиенты
  • янтарная форель — 1 шт. 450 гр.
  • белое сухое вино 150 гр.
  • тархун свежий 4 вет.
  • лук зеленый, соль, белый перец
  • лимон 3 дольки
Шаги
Печать
  • Мне досталась Армянская кухня.

    В армянской кухне используется местное рыбное сырье, для которого разработана своя технология. Основной вид рыбы — форель, мясо которой отличается нежным вкусом. Это и определило технологию армянских рыбных блюд — припускание, при котором всегда максимально сохраняется нежная консистенция рыбы.

    Форель потрошим, чистим, посыпаем солью. В брюшко вкладываем пару долек лимона и веточку тархуна.

    В кастрюлю кладем веточки в виде решетки, на них укладываем рыбу и вливаем вино, столько. чтоб покрыть дно, но не доставать до рыбы.

    Сверху рыбку посыпаем белым или черным перцем. Рубленой зеленью.

    Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. как только вино закипело, убавляем до минимума и тушим на пару минут 15.

    Подаем с зернами граната и маринованным луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: