Ингредиенты
Порции: –+
- филе куриное 500 гр.
- лайм 2 шт.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- орегано сухой 2 ч.л.
- кайенский перец ½ ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- лук репчатый 2 шт.
- перец (красный, жёлтый и зелёный) 3 шт.
- растительное масло 45 мл.
- для сервировки:
- гуакамоле, сальса, тортилья
Шаги
-
Нарезать куриные грудки полосками шириной в 2 см. Поместить их в большую миску. Натереть на мелкой тёрке цедру с двух лаймов. Выжать сок лаймов. Добавить к курице цедру, сок, сахарную пудру, орегано, кайенский перец и корицу. Тщательно перемешать. Отложить в сторону, чтобы курица промариновалась в течение 30 минут.
Нарежьте лук пополам, далее полукольцами. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и ядра, а затем нарезать полосками размером, примерно, шириной в 1 см.
Нагреть масло в большой сковороде. Жарить в раскаленном масле непрерывно помешивая маринованную курицу в течение 5-6 минут, затем добавить перец и лук и жарить в течение 3-4 минут ещё, пока кусочки курицы не будут готовы и овощи не станут мягкими и нежными, но всё ещё будут сочными.
Блюдо готово. Приятного аппетита