Фахитас с курицей

Фахитас с курицей
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе куриное 500 гр.
  • лайм 2 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • орегано сухой 2 ч.л.
  • кайенский перец ½ ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец (красный, жёлтый и зелёный) 3 шт.
  • растительное масло 45 мл.
  • для сервировки:
  • гуакамоле, сальса, тортилья
Шаги
Печать
  • Нарезать куриные грудки полосками шириной в 2 см. Поместить их в большую миску. Натереть на мелкой тёрке цедру с двух лаймов. Выжать сок лаймов. Добавить к курице цедру, сок, сахарную пудру, орегано, кайенский перец и корицу. Тщательно перемешать. Отложить в сторону, чтобы курица промариновалась в течение 30 минут.

    Нарежьте лук пополам, далее полукольцами. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и ядра, а затем нарезать полосками размером, примерно, шириной в 1 см.

    Нагреть масло в большой сковороде. Жарить в раскаленном масле непрерывно помешивая маринованную курицу в течение 5-6 минут, затем добавить перец и лук и жарить в течение 3-4 минут ещё, пока кусочки курицы не будут готовы и овощи не станут мягкими и нежными, но всё ещё будут сочными.

    Блюдо готово. Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: