Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом

Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом
Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 чашка — 250 мл.
  • для панкейков:
  • муки 1 чашка
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • молока 1 чашка
  • топленого сливочного масла или растительного( у меня оливковое для жарки) 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло и кленовый сироп для подачи
  • для латте:
  • свежесваренного кофе 2 чашки
  • молока 3 чашки
  • тыквенного пюре( у меня детское питание гербер тыква) ½ чашки
  • сахар 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Все гениальное просто, как и сам рецепт!

    Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы).

    Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом.Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста на один панкейк. Накрыть сковороду крышкой и готовить до появления пузырьков примерно 1-2 минуты. Снять крышку, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.

    Переложить готовые панкейки на тарелку и накрыть фольгой до подачи.

    Перед подачей полить сиропом и положить кусочек сливочного масла.

    Для тыквенного латте, в сотейнике смешать 2 чашки молока, тыквенное пюре и сахар. Проварить смесь 3 минуты. Отдельно нагреть 1 чашку молока и взбить до появления пенки.В кофе добавить корицу. Для подачи берем высокий стакан, заполняем его кофе на 1/3, добавляем тыквенно-молочную смесь и аккуратно ложечкой сверху выкладываем молочную пенку. Посыпаем корицей и вуаля!Волшебный аромат разливается по вашей кухне!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: