- 1 чашка — 250 мл.
- для панкейков:
- муки 1 чашка
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- молока 1 чашка
- топленого сливочного масла или растительного( у меня оливковое для жарки) 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло и кленовый сироп для подачи
- для латте:
- свежесваренного кофе 2 чашки
- молока 3 чашки
- тыквенного пюре( у меня детское питание гербер тыква) ½ чашки
- сахар 2 ст.л.
-
Все гениальное просто, как и сам рецепт!
Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы).
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом.Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста на один панкейк. Накрыть сковороду крышкой и готовить до появления пузырьков примерно 1-2 минуты. Снять крышку, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
Переложить готовые панкейки на тарелку и накрыть фольгой до подачи.
Перед подачей полить сиропом и положить кусочек сливочного масла.
Для тыквенного латте, в сотейнике смешать 2 чашки молока, тыквенное пюре и сахар. Проварить смесь 3 минуты. Отдельно нагреть 1 чашку молока и взбить до появления пенки.В кофе добавить корицу. Для подачи берем высокий стакан, заполняем его кофе на 1/3, добавляем тыквенно-молочную смесь и аккуратно ложечкой сверху выкладываем молочную пенку. Посыпаем корицей и вуаля!Волшебный аромат разливается по вашей кухне!