Ингредиенты
- филе щуки 1 кг.
- сало 200 гр.
- булка 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- подосиновики 500 гр.
- лук 200 гр.
- чеснок 4 зубчика
- морковь 100 гр.
- томатная паста 2 ст.л.
- соль
- сахар 1 ч.л.
- лавровый лист,орегано,тимьян,шалфей сушеные,смесь перцев,пажитник
- растительное масло
- сода ½ ч.л.
Шаги
-
Филе пойманной мужем щуки дважды пропустила через мясорубку.
Так же пропустила сало и булку.
Добавила чеснок через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты добавляю только жареный лук).
Вбила яйца.Всыпала соль,специи(кроме пажитника),соду(она делает котлеты пышнее).Вымешала и отбила хорошенько фарш.
Обжарила лук,чеснок,морковь.Добавила к ним отваренные и мелко порезанные грибы,собранные лично.Все обжарила с пажитником,солью,смесью перцев.Остудила.
Из фарша сделала лепешки,наполнила их грибами.Сформовала котлетки мокрыми руками.
Обжарила на растительном масле,обваляв в муке.
На дно кастрюли уложила хребет щуки,печень,сердечко.Сверху выложила обжаренные зразы.
Обжарила лук,морковь,чеснок,томатную пасту.Добавила соль,сахар,воду.
Подливой залила зразы и на медленном огне протомила пару часов.