Ингредиенты
- фарш 250 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец
- манка
- лавровый лист
- растительное масло для обжарки
- морковь 1 шт.
- маленького вилка капусты ½ кочана
- зелёного горошка (или стручковой фасоли) 1 ст.
- помидор (или 1 ст. томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты ) 1 шт.
Шаги
-
Лук порезать кубиками и измельчить в блендере, чеснок раздавить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш получился густым, разбавить водой; если жидким – добавить манки. Сформировать фрикадельки и обвалять в манке.
Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.
В кипящую подсолённую воду бросить лавровый лист и фрикадельки.
Когда фрикадельки всплывут, положить поочерёдно тонко нашинкованную капусту, горошек, мелко порезанный помидор и морковь.
Через 15 мин. после закипания суп выключить, выловить лавровый лист и дать настояться.