Старорусские рыбные колбаски

Старорусские рыбные колбаски
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе морской или речной (в оригинале) рыбы 700 гр.
  • сливки 50 мл.
  • мякоть белого хлеба 50 гр.
  • яйцо куриное (только желтки) 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль морская мелкая
  • смесь перцев молотая ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • зелень укропа
  • факультативно:
  • крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). хотя в оригинале колбаски варятся в воде.
  • в оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.
Шаги
Печать
  • Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.

    Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)

    В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.

    На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.

    Конечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но… (нет их у меня, ну нет…)

    Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.

    Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют :no: Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: