Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 3 шт.
- орехов кешью 1 горсть
- лемонграсса 1 стебель
- сока лайма 1 ст.л.
- кокосового молока 1 ст.
- тамаринда (или пасты тамаринда, или ничего :)) 4 стручка
- соль
- пальмового сахара ( любого сахара) 1 ст.л.
- для пасты карри:
- пасты чили 2 ст.л.
- чеснока (обжарить) 2 зубчика
- луковицы шалота или 1/2 репчатого лука (обжарить) 3 шт.
- корня галангала (имбиря) 2 см.
- кафир лайма ( 1/2 ст.л. цедры лайма) 2 листа
- обжаренной креветочной пасты ( можно без нее) 1 см.
- паприки 1 ст.л.
- кориандр ½ ч.л.
- семян фенхеля ½ ч.л.
- кардамон ½ бутона
- для подачи:
- отварной рис
- лайм
- чили
- лук
Шаги
-
Все ингредиенты для пасты карри немного обжариваем и толчем в ступки до состояния однородной пасты ( или воспользуемся блендером). Можно купить готовую пасту Masaman curry но вкус будет менее выраженным!
Нагреваем большую сковороду и смешиваем пасту с молоком кокоса по необходимости добавляем воды.
Когда все начнет кипеть добавляем кусочки курицы, лемонграсс, тамаринд ( у кого есть кислое сливовое варенье можете положить столовую ложечку вместо тамаринда), сок лайма, сахар, соль по вкусу.
Пробуем! Выравниваем на сахар и соль и кокосовое молоко (долить молока или воды)
Добавляем орехи.
Должен получиться в меру густой соус как на фото!
Вкус должен быть в меру сладкий, кокосовый, с пряными нотками ,чуточку с остринкой.
Выкладываем все с рисом на тарелку, украшаем.
Приятного аппетита!