Masaman curry (с курицей и орешками кешью)

Masaman curry (с курицей и орешками кешью)
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные грудки 3 шт.
  • орехов кешью 1 горсть
  • лемонграсса 1 стебель
  • сока лайма 1 ст.л.
  • кокосового молока 1 ст.
  • тамаринда (или пасты тамаринда, или ничего :)) 4 стручка
  • соль
  • пальмового сахара ( любого сахара) 1 ст.л.
  • для пасты карри:
  • пасты чили 2 ст.л.
  • чеснока (обжарить) 2 зубчика
  • луковицы шалота или 1/2 репчатого лука (обжарить) 3 шт.
  • корня галангала (имбиря) 2 см.
  • кафир лайма ( 1/2 ст.л. цедры лайма) 2 листа
  • обжаренной креветочной пасты ( можно без нее) 1 см.
  • паприки 1 ст.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • семян фенхеля ½ ч.л.
  • кардамон ½ бутона
  • для подачи:
  • отварной рис
  • лайм
  • чили
  • лук
Шаги
Печать
  • Все ингредиенты для пасты карри немного обжариваем и толчем в ступки до состояния однородной пасты ( или воспользуемся блендером). Можно купить готовую пасту Masaman curry но вкус будет менее выраженным!

    Нагреваем большую сковороду и смешиваем пасту с молоком кокоса по необходимости добавляем воды.

    Когда все начнет кипеть добавляем кусочки курицы, лемонграсс, тамаринд ( у кого есть кислое сливовое варенье можете положить столовую ложечку вместо тамаринда), сок лайма, сахар, соль по вкусу.

    Пробуем! Выравниваем на сахар и соль и кокосовое молоко (долить молока или воды)

    Добавляем орехи.

    Должен получиться в меру густой соус как на фото!

    Вкус должен быть в меру сладкий, кокосовый, с пряными нотками ,чуточку с остринкой.

    Выкладываем все с рисом на тарелку, украшаем.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: