- для конгри:
- фасоль 100 гр.
- рис 400 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- сладкий красный перец 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- зира 1 ч.л.
- растительное масло 6 ст.л.
- соль
- для жаренной свинины:
- свинина 1 кг.
- чеснок 2 зубчика
- сладкий зеленый перец 1 шт.
- лимон 1 шт.
- зира ½ ч.л.
- вода 100 гр.
- репчатый лук 3 шт.
- соль
-
Конгри
1) Сварить фасоль до полной готовности и вылить воду в миску.
2) Налить в небольшую сковородку 2 столовые ложки растительного масла, пожарить ей лук, затем чеснок и напоследок перец и отложить все это в сторону.
3) Насыпать в кастрюлю рис, варенную фасоль, содержимое сковородки, зиру, растительное масла, лавровый лист, соль и перемешать. Потом налить туда воду, в которой варилась фасоль, так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше остального содержимого. Затем поставить на медленный огонь и сварить до готовности риса.
Жаренная свинина по-кубински
1) Небольшими кубиками нарезаем свинину и маринуем куски в чесноке, лимонном соке, сладком перце и соли.
2) Через 2 часа вынимаем куски мяса из маринада и жарим в растительном масле. В процессе жарки добавляем туда зиру и лук. На последней стадии жарки наливаем в сковородку 100 граммов воды, чтобы внутренняя часть мяса не осталась сырой.