Гороховый гратэн со сливками и ветчиной

Гороховый гратэн со сливками и ветчиной
Ингредиенты
Порции: +4
  • горох 250 гр.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • грибы 200 гр.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • зелень 1 пучок
  • сливки жирные 150 мл.
  • соль
  • перец
  • сухие травы 1 ч.л.
  • сыр 100 гр.
Шаги
Печать
  • Это блюдо обладает нежным и насыщенным вкусом, на мой взгляд вкус гороха очень яркий. Готовится быстро и продукты все простые. Попробуйте вам понравится!

    Горох заливаю водой в пропорции 1 к 3 и варю так чтобы горох не много разварился.

    Для гратэна приготовлю большие рамекины объемом 350 мл, т.к это все таки горячее блюдо и приготовлю остальные продукты.

    Лук пожарю с грибами.

    Ветчину и зелень нарежу.

    Одну треть гороха смешаю со сливками и разобью блендером.

    В отваренный горох кладу жареные грибы с луком.

    Ветчину с зеленью и пюре из части гороха и жирных сливок.

    Все перемешать, добавить соль и перец. Разложить по рамекинам смазанным маслом.

    Присыпать частью сыра, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

    Через 15 минут вынуть досыпать сыр и поставить в духовку, чтобы сыр немного подтаял.

    Блюдо готово

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: