Ингредиенты
Порции: –+
- горох 250 гр.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- грибы 200 гр.
- масло оливковое 4 ст.л.
- зелень 1 пучок
- сливки жирные 150 мл.
- соль
- перец
- сухие травы 1 ч.л.
- сыр 100 гр.
Шаги
-
Это блюдо обладает нежным и насыщенным вкусом, на мой взгляд вкус гороха очень яркий. Готовится быстро и продукты все простые. Попробуйте вам понравится!
Горох заливаю водой в пропорции 1 к 3 и варю так чтобы горох не много разварился.
Для гратэна приготовлю большие рамекины объемом 350 мл, т.к это все таки горячее блюдо и приготовлю остальные продукты.
Лук пожарю с грибами.
Ветчину и зелень нарежу.
Одну треть гороха смешаю со сливками и разобью блендером.
В отваренный горох кладу жареные грибы с луком.
Ветчину с зеленью и пюре из части гороха и жирных сливок.
Все перемешать, добавить соль и перец. Разложить по рамекинам смазанным маслом.
Присыпать частью сыра, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
Через 15 минут вынуть досыпать сыр и поставить в духовку, чтобы сыр немного подтаял.
Блюдо готово
Приятного аппетита!