Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)

Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)
Ингредиенты
  • муки 400 гр.
  • свинины 500 гр.
  • крупных креветок 500 гр.
  • китайской капусты ¼ кочана
  • зелёного лука ½ пучка
  • лука порея(белая часть) 2 стебля
  • кусочек корня имбиря
  • чеснок 2 зубчика
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • креветочного бульона(в идеале устричного соуса) 2 ст.л.
  • кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять) 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • для соуса:
  • креветочного бульона 500 мл.
  • зелёного лука ½ пучка
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • острой приправы или красного перца чили ½ ч.л.
  • кунжутного масла 1 ст.л.
  • салатных листьев 1 пучок
Шаги
Печать
  • Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток)

    под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    А тем временем сделать начинку:

    Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.

    Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5-6 минут,бульон процедить,убрать в сторону.

    Китайскую капусту,лук-порей,зелёный лук,зубчики чеснока мелко нарезать.

    В свиной фарш добавитьнарезанные на кусочки креветки(оставить 12 штук целими и с хвостиками),нарезанные овощи,очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень,соевый соус,креветочный бульон,перец .Фарш очень хорошо перемешать.

    Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки,по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала.

    На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30-35 минут .

    Пока дим самы варятся приготовить соус:

    в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.

    Подавать дим самы горячими полив соусом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: