Утиная грудка в медово-грушевой глазури

Утиная грудка в медово-грушевой глазури
Ингредиенты
Порции: +2
  • утиная грудка 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • руккола
  • зёрна граната
  • мандарин 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • уксус винный бальзамический 1 ч.л.
  • вино белое сухое 30 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
Шаги
Печать
  • Грушу разрезала на 8 частей.

    На сковороду вылила 2 ст. л. масла без запаха и 1 ст. л. мёда.

    Обжарила груши по 3 минутки с каждой стороны.

    До золотистого цвета.

    Затем груши перенесла на блюдо, а в эту же сковороду отправила уточку кожей вниз, кожу я порезала ножом, чтобы получились ромбики, посолила и поперчила с двух сторон.

    Обжарила до румяной корочки.

    Затем, вернула в сковороду 4 дольки груши, вылила сок одного маленького мандарина и вино, накрыла крышкой и тушила минут 6-8.

    Оставшиеся дольки груши порезала и смешала с рукколой.

    Приготовила соус из 1 ст. л. раст масла без запаха, оливковое закончилось :(( чайной ложки соевого соуса и чайной ложки винного уксуса, соли и перца молотого.

    Вот собственно и все, сервировала тарелочку, рукколу полила соусом, выложила грудку и груши, полила грудку винным соусом со сковороды, посыпала все зёрнами граната. Мне кажется. очень зимнее получилось блюдо, с нотками белого вина, ароматом груши и мандарина, легкой карамельной сладостью мёда и ореховым вкусом свежей рукколы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: