- бисквит:
- яйца 4 шт.
- сахар 100 гр.
- муки 100 гр.
- какао 28 гр.
- соли щепотка
- крем:
- сливок ( 35% ) 300 гр.
- сахарной пудры 3 ст.л.
- сливочного крема (типа,«филадельфия») 200 гр.
- конфитюр:
- протертой малины 150 гр.
- сахар 75 гр.
- пектина (желфикс) 4 гр.
- желе:
- воды 350 мл.
- малинового сиропа 150 мл.
- агар агар 1 ч.л.
- сушеные розы для украшения
-
форма или кольцо диаметр — 20 см.
БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.
Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.
Просеять вместе какао, муку и соль.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.
В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.
Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.
КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.
КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
Желе: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре.
Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.
СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой).
Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.
Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.
Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.
Украсить торт розочками и кубиками желатина.
Готово!