Торт «шапка мономаха»

Торт "шапка мономаха"
Ингредиенты
Порции: +8
  • бисквит:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 100 гр.
  • муки 100 гр.
  • какао 28 гр.
  • соли щепотка
  • крем:
  • сливок ( 35% ) 300 гр.
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • сливочного крема (типа,«филадельфия») 200 гр.
  • конфитюр:
  • протертой малины 150 гр.
  • сахар 75 гр.
  • пектина (желфикс) 4 гр.
  • желе:
  • воды 350 мл.
  • малинового сиропа 150 мл.
  • агар агар 1 ч.л.
  • сушеные розы для украшения
Шаги
Печать
  • форма или кольцо диаметр — 20 см.

    БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.

    Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.

    Просеять вместе какао, муку и соль.

    Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.

    В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут.

    Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.

    Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.

    КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.

    КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.

    Желе: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

    Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре.

    Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.

    СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой).

    Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.

    Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.

    Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.

    Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.

    Украсить торт розочками и кубиками желатина.

    Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: