Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке

Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке
Ингредиенты
  • для рыбы в маринаде:
  • филе белой рыбы (у меня филе судака на коже) 500 гр.
  • имбиря натертого на мелкой терке 50 гр.
  • мелко порубленного чеснока 50 гр.
  • бальзамического уксуса 50 мл.
  • коричневого сахара 2 ст.л.
  • оливковое масло для жарки
  • для овощной подушки:
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • помидоры черри 7 шт.
  • яблоко (в оригинальном рецепте яблока нет) ½ шт.
  • лимон (нужно выжать сок) ½ шт.
  • мяты 1 щепотка
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

    2. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок.

    3. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике.

    4. Морковь порезать кубиками.

    5. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая)

    6. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

    7. Яблоко порезать кубиками.

    8. Мяту мелко порезать, если свежая. У меня же была сухая.

    9. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.

    Оставить мариноваться на час.

    10.Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла три-пять минут.

    11. Выложить рыбу на овощную подушку и сразу подать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: