Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром

Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Ингредиенты
Порции: +4
  • тонких ломтика телятины (по 150 г) или свинины 4 шт.
  • кисло-сладких яблок 2 шт.
  • сока лимона 2 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • моркови 4 шт.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сахарной пудры 1 ч.л.
  • рубленной петрушки 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.

    Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.

    Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.

    Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжаривать еще 2-3 минуты. ***Поскольку у меня шницели были не очень тонкие, то я решила их еще довести до готовности в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.

    Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел (около 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.

    Затем посыпать морковь сахарной пудрой и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться. Посыпать морковь петрушкой и перемешать.

    Готовые шницели подавать с морковным гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: