Ингредиенты
Порции: –+
- тунца в собственном соку 1 банка
- красная паприка 1 шт.
- зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного 150 гр.
- чернослива без косточек 1 горсть
- лук 1 шт.
- для салатной заправки:
- оливкового масла 4 ст.л.
- белого бальзамического уксуса 2 ст.л.
- соль и перец
- цедра лимона ½ шт.
Шаги
-
Слить воду с тунца и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать чернослив.
Если используете замороженный зеленый горошек, то положить его в кипящую посоленную воду и побланшировать пару минут, слить воду и обдать холодной водой, тогда он сохранит свой ярко-зелёный цвет. Если же используете консервированный горошек, то слейте предварительно жидкость.
Смешать все ингредиенты в салатнике.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, цедру лимона, соль и перец. Этой заправкой заправить салат.
Приятного аппетита!