Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком

Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком
Ингредиенты
Порции: +2
  • тунца в собственном соку 1 банка
  • красная паприка 1 шт.
  • зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного 150 гр.
  • чернослива без косточек 1 горсть
  • лук 1 шт.
  • для салатной заправки:
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • белого бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • соль и перец
  • цедра лимона ½ шт.
Шаги
Печать
  • Слить воду с тунца и размять вилкой.

    Лук очистить и нарезать соломкой.

    Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.

    Мелко нарезать чернослив.

    Если используете замороженный зеленый горошек, то положить его в кипящую посоленную воду и побланшировать пару минут, слить воду и обдать холодной водой, тогда он сохранит свой ярко-зелёный цвет. Если же используете консервированный горошек, то слейте предварительно жидкость.

    Смешать все ингредиенты в салатнике.

    В отдельной посуде смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, цедру лимона, соль и перец. Этой заправкой заправить салат.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: