Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами

Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами
Ингредиенты
  • свиная передняя рулька- 4 куска 1300 гр.
  • капуста квашеная домашняя 1 л.
  • картофель ½ кг.
  • шпик свиной свежий с прослойкой 150 гр.
  • лук- крупные 2 шт.
  • вино красное полусладкое 150 мл.
  • джем апельсиновый 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • семена укропа 1 коф.л.
  • перец черный горошек ½ коф.л.
  • перец душистый 4 зерна
  • гвоздика 2 бутона
  • мускатный орех-на кончике ножа
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Куски рульки тщательно вымыть, выскрести шкурку добела. Если вдруг на шкурке осталась щетина- ее можно просто сбрить- у меня для этих целей лежит одноразовый станок- удобно. Вымытую рульку перевязать нитью крест-накрест-для сохранения формы и выложить в кастрюлю с холодной водой . Довести до кипения на сильном огне, проварить пару минут и слить воду. Рульку снова промыть, уложить в кастрюлю, залить водой на два-три пальца выше мяса , дать закипеть и варить при медленном кипении около часа- полутора. Время зависит от возраста свинки. Через полчаса посолить немного, добавить несколько крупно раздавленных горошин черного перца и пару горошин душистого перца.

    2. За это время очистить лук и картофель. Лук нашинковать тонкими четверть кольцами, шпик нарубить мелкими кубиками. Поджарить в глубокой сковороде лук на сале до мягкости и золотистого оттенка. Квашеную капусту при необходимости порубить мельче-у меня тонкая шинковка-я не стала. Выложить капусту в лук и немного обжарить, после чего влить вино и на сильном огне выпарить его наполовину. Убавить огонь и тушить капусту минут 10, добавив апельсиновый джем. Я клала домашний тыквенно-апельсиновый-результат очень приятный. Заправить капусту тмином и гвоздикой, попробовать на соль.

    3. Почти готовую рульку выложить, в бульоне сварить картофель и горячим размять его в пюре. Добавить пару ложек жареного лука со шкварками, вбить яйцо, добавить ложку муки, тщательно размешать и оставить немного остыть. В остывшее пюре положить семена укропа, черный перец, чуть мускатного ореха и снова вымесить-подсыпая, если надо, еще ложку муки- картофельное тесто должно формоваться в колобок.

    4. В чугунную утятницу-или иную толстостенную посуду с плотной крышкой выложить половину капусты, на нее –рульку, освобожденную от ниток. Я убрала еще и кости-но только из соображений вместимости посуды. Рульку сверху смазать горчицей и закрыть второй половиной капусты. Тщательно закрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Через 5 минут нагрев уменьшить до 130 градусов и запекать блюдо около часа.

    5. Картофельное тесто разделать на шарики размером с теннисный мяч. Отварить их в широкой кастрюле почти без признаков кипения –минуты 3 после всплытия. Во избежание разваривания не давайте воде кипеть. Откиньте на сито, обсушите и полейте растопленным сливочным маслом.

    6. Подавайте рульку на подогретом блюде , обложив капустой и кнедликами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: