Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- муки 3 ст.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла (растопленного) 100 гр.
- молока 200 мл.
- дрожжей (быстрых) ½ пакетика
- начинка №1:
- повидло яблочное из антоновки
- арахис жареный дробленный 4 ч.л.
- начинка№2:
- фарш свиной 200 гр.
- стрелы чесночные 4 шт.
- лук перья 5 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- льезон:
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- дополнительно:
- кунжут белый, сливочное масло
Шаги
-
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Для мясной начинки — потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом — остудить.
Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;
Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);
Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок (см. фото);
Загнуть края с узких краев;
Ножем надрезать широкие края на полосы (см. фото);
Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;
То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;
Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;
Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;
Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;
Выпекать при 180-200 градусах — 20-30 минут (зависит от духовки) — духовку нагревать вместе с багетами