Плетеные багеты с двумя начинками

Плетеные багеты с двумя начинками
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • муки 3 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сливочного масла (растопленного) 100 гр.
  • молока 200 мл.
  • дрожжей (быстрых) ½ пакетика
  • начинка №1:
  • повидло яблочное из антоновки
  • арахис жареный дробленный 4 ч.л.
  • начинка№2:
  • фарш свиной 200 гр.
  • стрелы чесночные 4 шт.
  • лук перья 5 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • льезон:
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • кунжут белый, сливочное масло
Шаги
Печать
  • Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Для мясной начинки — потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом — остудить.

    Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;

    Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);

    Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок (см. фото);

    Загнуть края с узких краев;

    Ножем надрезать широкие края на полосы (см. фото);

    Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;

    То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;

    Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;

    Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;

    Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;

    Выпекать при 180-200 градусах — 20-30 минут (зависит от духовки) — духовку нагревать вместе с багетами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: