Паровые пельмени «цветы лотоса»

Паровые пельмени "цветы лотоса"
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • крахмал кукурузный 150 гр.
  • яйцо (мелкое) 1 шт.
  • соли 1\2 ч.л.
  • воды 80 мл.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка:
  • творог 5% 200 гр.
  • виноград 200 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • белок для смазывания 1 шт.
Шаги
Печать
  • Замесить эластичное тесто, муку и крахмал добавлять постепенно. Раскатать его в тонкий пласт ( лучше с помощью спец. машинки для раскатки теста) и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.

    Подвернуть бока как показано на фото.

    Аккуратно перевернуть и положить начинку- творог и виноградинку , если виноград крупный и с косточкой, то положить половинку без косточек!

    Смазать белком яйца края теста с помощью кисти.

    Очень плотно соединим края.

    Аккуратно расправим лепесточки с каждого бочка.

    Выложим в пароварку. А чтобы не прилипли ко дну, под каждый «цветочек» подложим кружок моркови.

    И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: