Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- мука пшеничная 250 гр.
- крахмал кукурузный 150 гр.
- яйцо (мелкое) 1 шт.
- соли 1\2 ч.л.
- воды 80 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка:
- творог 5% 200 гр.
- виноград 200 гр.
- сахар 2 ст.л.
- белок для смазывания 1 шт.
Шаги
-
Замесить эластичное тесто, муку и крахмал добавлять постепенно. Раскатать его в тонкий пласт ( лучше с помощью спец. машинки для раскатки теста) и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.
Подвернуть бока как показано на фото.
Аккуратно перевернуть и положить начинку- творог и виноградинку , если виноград крупный и с косточкой, то положить половинку без косточек!
Смазать белком яйца края теста с помощью кисти.
Очень плотно соединим края.
Аккуратно расправим лепесточки с каждого бочка.
Выложим в пароварку. А чтобы не прилипли ко дну, под каждый «цветочек» подложим кружок моркови.
И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита!