Курочка приготовленная в аэрогриле

Курочка приготовленная в аэрогриле
Ингредиенты
  • курочка
  • приправа к курице –ваши предпочтения
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • винный уксус на чесноке
  • масло подсолнечное без запаха
Шаги
Печать
  • Курочку тщательно промываем, разрезаем брюшко, немного подсушиваем бумажным полотенцем, втираем приправу, соль, перец, чуть-чуть сбрызгиваем винным уксусом, смазываем не большим количеством подсолнечного масла, чтобы специи разошлись. Количество специй используйте на свой вкус. Я обычно всё это делаю на ночь, затем ставлю в закрытом виде в холодильник для маринования.

    Следующим днём берём аэрогриль- Хоттер, ставим в него среднюю решётку, включаем режим-разогреть, он автоматически останавливается, открываем крышку, кладём на решётку курочку, выставляем температуру-260гр., скорость высокая, время 50минут, нажимаем кнопку-пуск, наша курочка начинает готовиться с помощью горячего воздуха, свободно циркулирующего вокруг нашей курочки. Лишний жир стекает на дно аэрогриля, что очень важно, не пригорает, нет никакого дыма и чада. Я раза три за время жарки спрыскиваю то ли пивом, то ли водой, то ли квасом. По истечении времени готовки он остановится, подав звуковой сигнал. Курочку вытаскиваем с помощью двух лопаток. Курочка получается диетической, белое мясо очень сочное. Рецепт очень простой, если у вас нет этого прибора, можно сделать в рукаве и готовить в духовке, но это будет несколько не то.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: