Ингредиенты
Порции: –+
- куриной печени 600 гр.
- тыквы 300 гр.
- большое яблоко 1 шт.
- белого сухого вина 50 мл.
- зерен разных перцев (белый,черный,розовый) 1 коф.л.
- корицы 2 палочки
- соль, черный свежемолотый перец
- растительное масло и мука для обжарки
- для карамелизированного лука:
- небольшой синей луковицы ½ шт.
- сахар 2 ч.л.
- растительного масла 1 ч.л.
Шаги
-
Печень очистить от прожилок, обсушить, обмакнуть каждый кусочек в муку и быстро обжарить на растительном масле. Я обжариваю под крышкой, так как печень имеет обыкновение выстреливать со сковороды.
Выложить печень , и обжарить в той же сковороде тыкву, нарезанную крупными кубиками.
Через пять минут добавить яблоки, также нарезанные крупно, корицу, зерна перцев. Через 5 минут влить сухое вино и дать ему выпариться. Долго не обжаривайте — пускай овощи и фрукты останутся слегка хрустящими.
Добавить обжаренную печень посолить, поперчить, аккуратно перемешать, потушить пару минут и снять с огня.
Для карамелизированного лука (кстати, у каждого,думаю, есть свой любимый рецепт):
Нагреть в сковороде масло
Лук тонко нарезать, обсыпать сахаром и обжарить до образования карамельных нитей.
Выложить на салфетку и остудить и добавить к печени.