Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей

Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриной печени 600 гр.
  • тыквы 300 гр.
  • большое яблоко 1 шт.
  • белого сухого вина 50 мл.
  • зерен разных перцев (белый,черный,розовый) 1 коф.л.
  • корицы 2 палочки
  • соль, черный свежемолотый перец
  • растительное масло и мука для обжарки
  • для карамелизированного лука:
  • небольшой синей луковицы ½ шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • растительного масла 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Печень очистить от прожилок, обсушить, обмакнуть каждый кусочек в муку и быстро обжарить на растительном масле. Я обжариваю под крышкой, так как печень имеет обыкновение выстреливать со сковороды.

    Выложить печень , и обжарить в той же сковороде тыкву, нарезанную крупными кубиками.

    Через пять минут добавить яблоки, также нарезанные крупно, корицу, зерна перцев. Через 5 минут влить сухое вино и дать ему выпариться. Долго не обжаривайте — пускай овощи и фрукты останутся слегка хрустящими.

    Добавить обжаренную печень посолить, поперчить, аккуратно перемешать, потушить пару минут и снять с огня.

    Для карамелизированного лука (кстати, у каждого,думаю, есть свой любимый рецепт):

    Нагреть в сковороде масло

    Лук тонко нарезать, обсыпать сахаром и обжарить до образования карамельных нитей.

    Выложить на салфетку и остудить и добавить к печени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: