Ингредиенты
- на 1,2 л воды
- перловой крупы 150 гр.
- морковь 1 шт.
- сельдерея 2 стебля
- савойской капусты ¼ кочана
- лук 1 шт.
- сушеных помидоров в масле 30 гр.
- оливкового масла 2 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- черных оливок 2 ст.л.
- несколько веточек орегано и тимьяна
- соль
- перец
- натертого пармезана для сервировки 30 гр.
- зелень петрушки
Шаги
-
Перловку залить водой, закипятить и сварить до полуготовности
Пока варится крупа подготовим овощи для супа.
Морковь, сельдерей и лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Нашинковать свойскую капусту.
Сушеные помидоры порезать соломкой.
Оливковое масло разогреть в кастрюле где будет вариться суп, обжарить на нем лук, сушеные помидоры, морковь и сельдерей.
Всыпать в кастрюлю отваренную крупу и залить 1,2 л воды. Посолить, поперчить по вкусу.
Варить минут 20 на медленном огне. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанное яблоко, разрезанные на половинки оливки и измельченные оригано и тимьян. Для любителей острого добавить чили.
Разлить супчик по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!