Форель с черносливом

Форель с черносливом
Ингредиенты
Порции: +5
  • радужная форель (мелкая) 5 шт.
  • сваренное вкрутую яйцо 2 шт.
  • чернослив без косточек 120 гр.
  • отварной рис 7 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи.

    Яйцо мелко нарубить.

    Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.

    Смешать рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.

    Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.

    Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.

    Брюшко начинить приготовленным фаршем.

    Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу.

    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

    К этому блюдо можно подать ореховый соус.

    Размолоть грецкие орехи в пасту (125 г), добавить мелко рубленную зелень (2 ст.л.), воду (3 ст.л), сметану или сливки (125 мл).

    Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: