Борщ с галушками (полноценный обед)

Борщ с галушками (полноценный обед)
Ингредиенты
  • борщ: (количество приблизительное, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща)
  • курицы ½ шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картошин 3 шт.
  • помидоров без кожицы или 2 ст. томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты 1 баночка
  • капусты  кочана
  • соль
  • перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • галушки:
  • кефира, кислого молока или натурального йогурта 300 мл.
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • муки столько, чтобы получилось некрутое тесто
  • сливочное масло и сметана для сервировки
Шаги
Печать
  • Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая.

    Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку — кубиками, морковь трем на крупную терку.

    На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем тушить.

    Картошку тем временем добавляем в бульон и варим пока картошка будет почти готова, затем добавляем к борщу зажарку, а потом капусту.

    Курицу я обычно предварительно вынимаю и отделяю от костей, затем мякоть возвращаю обратно в борщ. В процессе варки не забываем посолить и поперчить борщ. Варим до желаемой готовности капусты, одни любят хрустящую, другие — более мягкую. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Отключаем огонь и накрываем крышкой. Даем борщу настояться.

    Теперь приступаем к приготовлению галушек.

    Прежде всего поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает.

    В миску влить кефир, всыпать немного муки, на муку всыпать соль и соду и замешивать тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не жидким, главное не забить его мукой, иначе галушки не получатся пористые, оно немного липнет к рукам, но если работать на щедро припыленной мукой поверхности, с ним достаточно легко работать. Отрывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики, с размером можете определиться сами, надо только учитывать, что в процессе варки галушки увеличатся примерно в два раза.

    Опускаем небольшими порциями галушки в кипящую подсоленную воду, сразу же помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варим их при несильном кипении периодически помешивая примерно 6-7 минут. Вынимаем галушки шумовкой и сразу же смазываем кусочком сливочного масла.

    Разливаем борщ по тарелкам, кладем ложку сметаны, галушки подаем в отдельной тарелочке, полив небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: