Ингредиенты
- рисовые хлопья 1 ст.
- творог 200 гр.
- творожная масса (с ванилином) 200 гр.
- изюм 200 гр.
- сахар 3 ст.л.
- ванилин
- мука 2 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- сода ¼ ч.л.
- сметана 1 ст.л.
Шаги
-
1.Приготовить заранее рисовые хлопья,как написано на упаковке, остудить.
2.Смешать творог с творожной массой.
3.Туда же добавить яйца (2 белка+1 желток) и муку.
4.Все хорошенько перемешать
5.Изюм залить кипятком, промыть и просушить
6.Яблоко нарезать небольшими дольками
7.Все это, а так же сахар и ванилин добавить к смеси творога, риса и муки.
Добавить соду, перемешать
8.Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, разровнять
9.Сметану взбить с желтком, смазать верх запеканки
10.Запекать в разогретой духовке до готовности пока не зарумянится! Приятного аппетита!