Торт «пьяная вишня в шоколаде»

Торт "пьяная вишня в шоколаде"
Ингредиенты
  • вишни (можно замороженную) 1.5 ст.
  • тесто:
  • сметаны 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • какао 50 гр.
  • муки 2 ст.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлителя 20 гр.
  • крем:
  • сливочного масла 200 гр.
  • сгущенного молока 1 банка
  • глазурь:
  • темного шоколад 200 гр.
  • сливок (молоко) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Вишню разморозить, залить коньяком (чтобы коньяк покрывал вишни), оставить настаиваться (от 2 дней до недели)

    Перед выпечкой торта слить коньяк с вишен.

    2. Сметану взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой. Выпечь при температуре 160-180°С (как бисквит), первые 20 минут духовку не открывать. Выпекать около часа, проверить готовность шпажкой или вилочкой. Остудить корж. Срезать верхушку. Вынуть аккуратно мякоть, оставляя по краям примерно 1 см, нарезать небольшими кусочками.

    3. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить 1-2 столовые ложки коньяка, вишни (по желанию немного оставить для украшения), смешать, добавить кусочки мякоти. Все перемешать и выложить в корж, накрыть верхушкой и хорошо прижать. Сверху украсить вишенками.

    4. Шоколад разломать, сложить в кастрюльку, добавить сливки и варить на водяной бане, помешивая, пока весь шоколад не растопится (консистенция сметаны).

    5. Вылить глазурь сверху и распределить по поверхности торта. Если торт украшен вишней, то на каждую вишенку наливать немного шоколада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: