Ингредиенты
Порции: –+
- мраморная говядина (верхняя рёберная часть) 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- пальмовый сахар 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чипотле перец 1 ч.л.
- лук гранулированный 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- масло сливочное 100 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок зелёный 50 гр.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
-
Берём хорошие куски мраморной говядины толщиной примерно 3см.!
Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,чипотле перец,лук,чеснок и паприку!
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и перемешиваем с оливковым маслом!
Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов,так-же можно и на ночь!
Берём мягкое масло и смешиваем с соком лимона,мелко порезанным зелёным чесноком и давленным зубком чеснока,ставим в холодильник!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом!
Жарим мясо на большом огне 12 — 14 минут,или по 6 — 7 минут на сторону!
Снимаем с гриля готовое мясо,на мясо выкладываем приготовленное чесночное масло и подаём на стол!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !