Ингредиенты
- сом в соусе:
- филе сома (целая рыба была 1,5 кг.,голова и хвост =на суп ) 600 гр.
- сливки 10% 500 мл.
- мука кукурузна (для панировки рыбы) 3 ст.л.
- карри 1 ч.л.
- соль морская
- перец молотый
- масло оливковое для жарки
- лимонный сок
- тыквенные спагетти:
- тыква (чистый вес ) 600 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- соль морская
Шаги
-
Рыбу очень хорошо вымыть(мою жесткой губкой для посуды),среднюю часть рыбы (без головы и хвоста )разделать на филе,нарезать поперёк полосками по 3 см. Сложить подготовленную рыбу в миску,присыпая слои солью,перцем,лимонным соком.Накрыть миску с рыбой плёнкой,убрать в холодильник на 30-40 минут.
Очищенные куски тыквы нарезать тонкими,длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой).Посолить ,добавить прованские травы,перемешать.Тыквенные спагетти обжарить в смеси сливочного и оливкового масел,на маленьком огне,минут 5-7(готовятся очень быстро,не передержите,иначе поломаются)
Подмаринованную рыбу обвалять в кукурузной муке,обжарить с двух сторон в оливковом масле на медленном огне.
Карри размешать в небольшом количестве холодных сливок,оставшиеся сливки подогреть,ввести карри,немного посолить,довести до кипения,помешивая.В обжаренную рыбу влить карри-соус,готовить 5-7 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!