Сом в сливочном карри с тыквенными спагетти

Сом в сливочном карри с тыквенными спагетти
Ингредиенты
  • сом в соусе:
  • филе сома (целая рыба была 1,5 кг.,голова и хвост =на суп ) 600 гр.
  • сливки 10% 500 мл.
  • мука кукурузна (для панировки рыбы) 3 ст.л.
  • карри 1 ч.л.
  • соль морская
  • перец молотый
  • масло оливковое для жарки
  • лимонный сок
  • тыквенные спагетти:
  • тыква (чистый вес ) 600 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль морская
Шаги
Печать
  • Рыбу очень хорошо вымыть(мою жесткой губкой для посуды),среднюю часть рыбы (без головы и хвоста )разделать на филе,нарезать поперёк полосками по 3 см. Сложить подготовленную рыбу в миску,присыпая слои солью,перцем,лимонным соком.Накрыть миску с рыбой плёнкой,убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Очищенные куски тыквы нарезать тонкими,длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой).Посолить ,добавить прованские травы,перемешать.Тыквенные спагетти обжарить в смеси сливочного и оливкового масел,на маленьком огне,минут 5-7(готовятся очень быстро,не передержите,иначе поломаются)

    Подмаринованную рыбу обвалять в кукурузной муке,обжарить с двух сторон в оливковом масле на медленном огне.

    Карри размешать в небольшом количестве холодных сливок,оставшиеся сливки подогреть,ввести карри,немного посолить,довести до кипения,помешивая.В обжаренную рыбу влить карри-соус,готовить 5-7 минут.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: