- куриные окорочка 2 шт.
- сосиски 2 шт.
- охотничьи колбаски 4 шт.
- ветчина 50 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- картофель 2 шт.
- соленые огурцы 3 шт.
- каперсы 1 баночка
- маслины/оливки
- лимон ½ шт.
- томатная паста 70 гр.
- перец/соль/лавровый лист
-
1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа.
2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения.
3. Из бульона вынуть курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 минут. Затем выложить туда тушеные с томатами овощи и каперсы.
4. Курицу остудить, отделить от костей. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю.
5. Лимон очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Лимон, оливки, маслины, соль, перец, лавровый лист добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
6. Если солянка получилась не острая – можно добавить прокипяченный рассол.