Солянка

Солянка
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные окорочка 2 шт.
  • сосиски 2 шт.
  • охотничьи колбаски 4 шт.
  • ветчина 50 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • соленые огурцы 3 шт.
  • каперсы 1 баночка
  • маслины/оливки
  • лимон ½ шт.
  • томатная паста 70 гр.
  • перец/соль/лавровый лист
Шаги
Печать
  • 1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа.

    2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения.

    3. Из бульона вынуть курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 минут. Затем выложить туда тушеные с томатами овощи и каперсы.

    4. Курицу остудить, отделить от костей. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю.

    5. Лимон очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Лимон, оливки, маслины, соль, перец, лавровый лист добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.

    6. Если солянка получилась не острая – можно добавить прокипяченный рассол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: