Шоколадный торт «детский трюфель» (chocolate truffle cake)

Шоколадный торт "детский трюфель" (chocolate truffle cake)
Ингредиенты
  • крем-чиз 125 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар 180 гр.
  • яйца 2 шт.
  • слегка взбитые ваниль (эссенция) 1 ч.л.
  • шоколад растопленный 60 гр.
  • мука 300 гр.
  • какао 20 гр.
  • сода (разрыхлитель) 5 гр.
  • вода 180 гр.
  • крем:
  • шоколад тёмный 150 гр.
  • сливки жирные 60 гр.
  • шоколад цветной 200 гр.
  • сливки 50 гр.
  • ганаш:
  • шоколад тёмный 200 гр.
  • сливки 35% 150 гр.
Шаги
Печать
  • Две формы диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

    Несколько раз просеять вместе муку, какао, соду.

    Миксером взбить крем-чиз, масло и сахар до пышной, кремовой массы. Добавить порциями яйца, ваниль, шоколад и взбить всё до однородной массы.

    Добавляя по очереди мучную смесь и воду (за 2- 3 раза) аккуратно с помощью лопатки или ложки замесить пышное, однородное и почти гладкое тесто.

    Разложить тесто в формы и разровнять, немного приподняв тесто к краям формы. Печь в разогретой духовке (до 180 градусов) минут 20-25 , до сухой спички. Остудить минут 10 в форме, а затем на решётке. Каждый капсуль «зачистить» от неровностей и разрезать на два коржа.

    КРЕМ:

    Шоколад тёмный и цветной прогреть вместе со сливками на водяной бане или в МВ. Размешать до гладкой массы

    Собрать торт, по очереди смазывая коржи цветным и тёмным шоколадным кремом.

    ГАНАШ:

    Шоколад нарезать на одинаковые кусочки, залить горячими сливками и размешать до гладкой массы. Дать массе немного остыть и , установив торт на решётку, вылить ганаш сверху .

    Украсить по своему желанию. У меня – шары-«трюфеля» из обрезков теста(крошка), масла,сахара,сливок и тёмного шоколада.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: