- куриные крылья 1 кг.
- для маринада:
- соевый соус 4 ст.л.
- красный бальзамик 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- табаско 7 капель
- чеснок 2 зубчика
- имбирь корня ½ см.
- сельдерей черешковый 1 черешок
- соль морская, перец ч.м.
-
крылья помыть, обсушить, отрезать первую фалангу.
смешать в глубокой посуде соевый соус, красный бальзамик, мед, горчицу, оливковое масло, табаско.
добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, сельдерей. маринад попробовать на вкус. если необходимо — добавить еще соевый соус или соль. поперчить.
замариновать крылья минут на 10-15 (если есть возможность — на час).
запечь в духовке при 180* 30 минут в обычном режиме время от времени поливая их маринадом, за десять минут до выключения включить «конвекцию с грилем» и дать крыльям зарумянится.
когда крылья будут готовы, приготовить соус. слить подливу, в которой запекались крылья в сотейник, упарить жидкость вдвое. попробовать на вкус, возможно надо будет добавить либо кислинку (лимонный сок или бальзамик) либо соль с перцем. соус процедить, остудить.
отварить спагетти согласно инструкции.
подавать спагетти с крылышками, полив соусом, можно добавить еще табаско для остроты.