Котлеты куриные с овсяными хлопьями под сливочно-грибным соусом

Котлеты куриные с овсяными хлопьями под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
Порции: +6
  • котлеты:
  • фарш куриный (из грудок) 800 гр.
  • хлопья овсяные с отрубями 100 гр.
  • сыворотка (маложирное молоко) 250 мл.
  • лук репчатый 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец белый
  • оливковое масло для жарки
  • соус:
  • шампиньоны 350 гр.
  • сливки 10% 500 мл.
  • масло сливочное 20 гр.
  • мука 20 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • соль
  • перец белый розмарин масло оливковое для жарки
Шаги
Печать
  • КОТЛЕТЫ:

    Хлопья овсяные залить тёплой сывороткой(молоком),размешать,отставить в сторону,чтобы набухли.Лук почистить,мелко порезать,потушить в небольшом колличестве оливкового масла.Злень вымыть,мелко порубить.

    Смешать все подготовленные продукты:куриный фарш+набухшие хлопья+лук+зелень,добавить яйцо,посолить,поперчить.Фарш вымешать,убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Мокрыми руками сформировать 12 котлет,жарим(почти тушим) на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны.

    СОУС:

    Лук и грибы почистить,порезать полукольцами.В небольшом колличестве оливкового масла потушить сначала лук(выложить на тарелку),затем в этой же сковороде грибы,посолить,добавить розмарин(1 ч.л.)

    В другой сковороде распустить сливочное масло,добавить муку,пассеровать муку пару минут,влить сливки,помешивая ,чтобы не было комков,довести до кипения,посолить,поперчить,добавить лук и грибы,проварить соус минут пять.

    На тарелку положите пару котлет,щедро полейте сливочно-грибным соусом.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: