Ингредиенты
- картофеля 800 гр.
- муки 1.5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- отварных куриных бедра (варила бульон остались) 2 шт.
- маленькая головка репчатого лука 1 шт.
- растительное масло
- для соуса:
- молока 200 мл.
- пшеничной муки 1 ч.л.
- паприки 1 щепотка
Шаги
-
Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить.
Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.
Разобрать куриное мясо, выбрать кости. Мясо мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать куриное мясо с репчатым луком. Посолить. Поперчить.
Из картофельного теста сформовать круги с кофейное блюдце. В центр выложить 1,5 — 2 ч л начинки, защипить края и сформовать зразы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём зразы с двух сторон.
Для соуса молоко довести до кипения, ввести муку, перемешать, чтобы не было комков. Посолить, добавить паприку. Когда загустеет снять с огня.
Подавать горячими с молочным соусом или сметано.
Приятного аппетита