Картофельные зразы с куриным мясом

Картофельные зразы с куриным мясом
Ингредиенты
  • картофеля 800 гр.
  • муки 1.5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • отварных куриных бедра (варила бульон остались) 2 шт.
  • маленькая головка репчатого лука 1 шт.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • молока 200 мл.
  • пшеничной муки 1 ч.л.
  • паприки 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить.

    Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.

    Разобрать куриное мясо, выбрать кости. Мясо мелко нарезать.

    Репчатый лук очистить и измельчить.

    Смешать куриное мясо с репчатым луком. Посолить. Поперчить.

    Из картофельного теста сформовать круги с кофейное блюдце. В центр выложить 1,5 — 2 ч л начинки, защипить края и сформовать зразы.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём зразы с двух сторон.

    Для соуса молоко довести до кипения, ввести муку, перемешать, чтобы не было комков. Посолить, добавить паприку. Когда загустеет снять с огня.

    Подавать горячими с молочным соусом или сметано.

    Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: